0 Просмотры
Издатель
Готовим вкуснейший муссовы торт "Мандарин". С миндальным бисквитом, шоколадным муссом, хрустящим вафельным слоем, нежным мандариновым компоте (компот) и покроем его зеркальной глазурью. Я покажу как приготовить этот торт в обычном кондитерском кольце. Очень вкусный и изысканный рецепт от кондитера.

Миндальный бисквит - https://youtu.be/JnCV2KEawdo
Зеркальная глазурь без сгущенного молока - https://youtu.be/u5xfNEB_evI
Муссовый торт на сметане "Три шоколада" - https://youtu.be/I2RP9HfXGPI
Муссовый торт "Шоколад, малина, лимон" - https://youtu.be/yrVSUT-Uxe4

Этот торт я готовила в двух кондитерских кольцах размером 16 и 18 см. Но также его можно приготовить в формах 14 и 16 см, торт будет выше.

Мандариновый компоте (компот):
100г пюре мандарина
90г очищенных долек мандарина
55г сахара
4г пектина NH
1г лимонной кислоты

Хрустящий слой:
35г белого шоколада Callebaut VELVET или любого другого, главное с 32% какао
7г масла без запаха (растительное/кукурузное)
25г вафельной крошки Роялтин

Шоколадный мусс:
70г сливок 33%
320г сивок 33%
90г пюре мандарина (комнатной температуры)
160г белого шоколада Callebaut VELVET или любого другого, главное с 32% какао
6г желатина 220-240 блум + 36г холодной воды

Зеркальная глазурь:
75г воды
100г сахара
100г сиропа глюкозы
100г белого шоколада (любого)
65г сгущенного молока
6,5г желатина 220-240 блум + 39г холодной воды
Оранжевый краситель

Друзья, благодарю всех за подписку, лайки и теплые отзывы!

ИНСТАГРАМ: http://instagram.com/aromatnaya.kuhnya

#муссовыйторт #тортманадарин #рецепт #зеркальнаяглазурь #торт #евроторт #муссовыйтортрецепт #гляссаж
Категория
Торты и пирожные
Комментариев нет.